AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES NO ESTADO FRESCO E ENDURECIDO DE ARGAMASSAS PRODUZIDAS COM RESÍDUOS DE POLIPROPILENO TRITURADO - GARCIA, Adson de Sousa; SILVA, Barbara Cristina Soares; Leão Junior, Paulo Sergio Barreiros de; SOUZA, Grazielle Tigre de (ENCONTRO NACIONAL DE APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS NA CONSTRUÇÃO, 2023)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização do resíduo de Polipropileno (PP) triturado em substituição a areia na produção de argamassa de revestimento, tendo em vista suas propriedades no estado fresco e endurecido. Portanto, foram realizadas substituições de 0%, 5%, 10%, 15% e 20% em volume do resíduo natural pelo resíduo polimérico em um traço de 1:3. Em seguida, realizou-se as análises das propriedades no estado fresco e estado endurecido. Os resultados encontrados indicaram redução da consistência (22,83%), resistência à compressão (26,21%), e densidade (10,04%). Observou-se também aumento do teor de ar incorporado em até 26,05%.