AVALIAÇÃO DO USO DO PÓ DE RETIFICA PARA APLICAÇÃO EM CAMADAS DE PAVIMENTAÇÃO - AVERNA, Larissa Bertho; MATTEDI, Carolina Vieira; DE ABREU, Victor Barreto; CONTINI, Paulo Victo Matiello; MARIANI, Bruna Bueno (ENCONTRO NACIONAL DE APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS NA CONSTRUÇÃO, 2023)
Em virtude do grande consumo de matérias-primas não renováveis para a construção de estradas, tornou-se perceptível a necessidade da utilização de resíduos em camadas de pavimentação. Desta maneira, este trabalho tem como objetivo analisar a aplicabilidade da incorporação do resíduo pó de retífica em camadas de pavimentação. Por meio de ensaios laboratoriais, foi verificado o comportamento do pó de retífica incorporado a um solo de empréstimo. A partir das análises descritas neste artigo, podese perceber que o solo estabilizado com a incorporação de 10% do resíduo apresentou características mínimas aceitáveis para aplicação em reforço de subleito e subleito.