CONSTRUÇÃO DE QUIOSQUES COM TUBOS DE PAPELÃO EM EVENTOS TEMPORÁRIOS - DIAS, Nathalia Schimidt; SALADO, Gerusa de Cássia (ENCONTRO NACIONAL DE APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS NA CONSTRUÇÃO, 2023)
Todos os anos ocorrem diversas feiras, exposições e eventos temporários no país. Nestes eventos utilizam-se quiosques com estruturas metálicas leves, contudo, pode-se utilizar outros materiais como, por exemplo, os tubos de papelão. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho é propor a utilização de tubos de papelão para a construção de quiosques utilizados em feiras e exposições, tornando-se uma medida prática de conscientização para o público visitante. Metodologicamente fez-se o estudo do local para a implantação e o desenvolvimento do projeto dos quiosques através das ferramentas computacionais AutoCAD e SketchUp. Como resultado apresenta-se o projeto dos quiosques e pode-se concluir que os tubos de papelão utilizados em obras temporárias tornam-se uma medida prática de conscientização.