PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE AGREGADOS GRAÚDOS E MIÚDOS RECICLADO DE CONCRETO POR DOIS PROCESSOS DE COMINUIÇÃO DISTINTOS - SILVA, KARLISSON; LIMA, IVA; LIRA, ANDRESSA; GOMES, PAULO (ENCONTRO NACIONAL DE APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS NA CONSTRUÇÃO, 2023)
O reaproveitamento dos resíduos de concreto surge como uma alternativa para substituir os agregados naturais em parte ou em todo, por uma material reciclado que possui uma qualidade superior quando comparadas a outros tipos de resíduos. O entendimento das características físicas dos agregados gerados por diferentes processos de cominuição é um passo importante para a melhor aplicação do produto final. Para produção de agregados reciclados foram utilizados corpos de prova beneficiados em dois equipamentos diferentes (Britador de Mandíbulas e Moinho de Martelos). Foram analisadas as seguintes propriedades dos agregados: granulometria, forma do agregado, absorção de água, massa especifica, teor de material fino. Com relação aos resultados foi possível identificar que a forma como os agregados são produzidos causam variação entre os resultados obtidos.