Diagnóstico ambiental pós- ocupação em espaços educativos: qualidade ambiental e habitabilidade higrotérmica - Urias-Barrera, Hiram-Eduardo (ENCONTRO NACIONAL DE CONFORTO NO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2025)
O objetivo deste trabalho foi realizar um diagnóstico pós-ocupação em espaços educativos de um centro universitário da Universidade de Guadalajara, para determinar se se encontravam em condições ambientais inadequadas. Foi realizada uma investigação não experimental, transversal e descritiva/quantitativa para determinação dos períodos de estudo e comparação dos dados coletados. Os resultados mostraram que as condições de temperatura e umidade relativa nas salas de aula ficaram fora das faixas toleráveis entre 60% e 70% do tempo monitorado, enquanto as concentrações de CO2 que ultrapassaram os valores permitidos ficaram em torno de 60% do tempo; Prospectivamente, este trabalho serve de base para estabelecer diretrizes para melhorias nos espaços educacionais e promove esse tipo de diagnóstico como ferramenta fundamental para apoiar aspectos de saúde, educação-aprendizagem e design.