Núcleo de assessoria técnica em conforto ambiental em habitações de interesse social: perspectivas metodológicas - Brito, Kayo de Oliveira Reis; Mendes, Ana Júlia Pinheiro; Buonocore, Carolina de Oliveira (ENCONTRO NACIONAL DE CONFORTO NO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2025)
O Núcleo de Assessoria Técnica em Conforto Ambiental em Habitações de Interesse Social é um projeto a ser desenvolvido por estudantes do curso de Arquitetura e Urbanismo e usuários de conjuntos habitacionais de interesse social da região metropolitana de São Luís. Este projeto de extensão objetiva atuar como laboratório de experimentação de processos de projeto participativos, a partir de outras metodologias quali-quantitativas, acerca da qualidade e desempenho térmico das edificações, na perspectiva de elaborar estratégias para melhorar o conforto no espaço construído e contribuir às pesquisas na área de conforto ambiental. Os resultados deste projeto estão associados às quatro linhas de ação propostas: levantamento físico-territorial, diagnósticos participativos, catalogação de intervenções e síntese do conhecimento partilhado.