Experiência dos usuários na praça de alimentação do Shopping Pátio Maceió: uma análise do ambiente a partir da MEAC - Ramos de Oliveira, Yana; Pitta Duarte Cavalcante, Morgana Maria; de Melo Sá Cavalcanti, Fernando Antônio; Oliveira Gomes, Anderson Felipe (ENCONTRO NACIONAL DE CONFORTO NO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2025)
Este artigo tem como objetivo desenvolver uma análise do ambiente, a fim de identificar e compreender os aspectos ergonômicos e de acessibilidade. Estes que interferem diretamente na qualidade espacial e consequentemente na experiência do usuário presente na praça de alimentação do Shopping Pátio Maceió. A partir da Metodologia Ergonômica para o Ambiente Construído (MEAC) será possível analisar a praça e suas características centradas no usuário e a sua interação com o ambiente. Através de levantamento de dados e análises, foi possível identificar inadequações, além de elementos projetuais que atuam para uma melhor experiência. Esta pesquisa enriquece o acervo de estudos sobre a qualidade espacial de praças em shopping center que tem o usuário como foco, além de oferecer aporte para gestores e profissionais responsáveis pela projetação desses espaços.