Ambiência na Central de Materiais e Esterilização:: Análise da qualidade ambiental através da percepção das enfermeiras - Teixeira, Carla Fernanda Barbosa; Lopes, Elaine de Moura; Albuquerque, Deborah Danielle Tertuliano Marinho e (ENCONTRO NACIONAL DE CONFORTO NO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2025)
A Central de Materiais e Esterilização (CME) por vezes é menosprezada entre outros setores hospitalares, no entanto, é fundamental para o funcionamento de qualquer outro setor, desde unidades ambulatoriais à cirúrgicas. O objetivo desse trabalho foi investigar a qualidade ambiental da CME 2 do Hospital Universitário (HU) através da aplicação de instrumento aos enfermeiros do setor e anotações em diário de visitas do pesquisador. Os resultados mostraram que em unanimidade os profissionais consideram o local barulhento. Outras inconformidades como desconforto térmico, barreiras sanitárias, fluxograma de atividades e falta de privacidade podem contribuir para dificultar ou tornar mais estressante a rotina dos profissionais nesse setor.