Caracterização acústica de anfiteatro universitário - Bertoli, Stelamaris Rolla; Castro, Lucas Esteves; Junior, Lineu Passeri (ENCONTRO NACIONAL DE CONFORTO NO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2023)
O Anfiteatro da Universidade de São Paulo (USP), reaberto em 2018, passou por reforma alterando o espaço original para uma nova configuração como Sala de Concerto para abrigar a Orquestra Sinfônica da USP. A nova configuração motivou a caracterização acústica da sala por meio de medição dos parâmetros acústicos 2 Os parâmetros foram obtidos pelo método de resposta impulsiva da sala, utilizando o software Dirac para o processamento de sinais. Os resultados dos parâmetros acústicos medidos foram analisados de acordo com a resposta do ambiente às diferentes excitações sonoras e a comparação com valores de referência apresentados na literatura. O conjunto dos parâmetros obtidos revelou-se satisfatório para o uso predominante da sala (música de câmara) exceto o tempo e reverberação que ficou abaixo dos limites recomendados em função do volume útil do ambiente que não pode ser alterado com a reforma.