AVALIAÇÃO DE CONFORTO TÉRMICO EM APARTAMENTOS DE HABITAÇÃO DE INTERESSE SOCIAL. ESTUDO DE CASO: BNH DE SANTOS - Garcia, Thiago (ENCONTRO NACIONAL DE CONFORTO NO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2025)
Aspectos de conforto térmico em Habitações de Interesse Social em alguns casos não consideram análises criteriosas que proporcionem ao usuário um modelo ideal de habitação no que se refere aos aspectos de conforto térmico. O objetivo deste trabalho é identificar se os apartamentos do Conjunto Habitacional "Castelo Branco" - BNH de Santos-SP - proporcionam aos seus moradores um estado de conforto térmico satisfatório e adequado ao clima local. Foram avaliados apartamentos com disposições de layout, ocupação e implantações distintas no complexo do BNH de Santos, onde os dados experimentais foram coletados com um confortímetro. Os resultados mostram que a maioria dos usuários entende que os apartamentos possuem temperaturas mais elevadas do que seria a condição ideal de conforto.