Design Baseado em Evidências na promoção da qualidade em ambientes de saúde: uma análise bibliométrica - Matos, Júlia de Souza; Di Trapano, Patrizia (ENCONTRO NACIONAL DE CONFORTO NO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2025)
O Design Baseado em Evidências (DBE) é um processo de projeto que busca integrar três fatores: a melhor evidência disponível, a experiência do profissional e as necessidades do usuário. Este artigo explora os fundamentos teóricos do DBE e como essa terminologia vem sendo empregada ao redor do mundo. A metodologia de pesquisa utilizada foi a análise bibliométrica com o cruzamento da base de dados da PubMed com o software VosViewer para análise. Foram encontrados 522 trabalhos utilizando essa terminologia, onde foi possível verificar a tendência de publicações dos principais autores ao longo do tempo bem como as principais palavras-chave empregadas sobre o tema. Objetiva-se colaborar com a introdução a novos pesquisadores de um caminho eficiente no campo do Design Baseado em Evidências.