Integração de Critérios de Construção Sustentável de Diferentes Áreas nas Carreiras de Arquitetura, Design e Urbanismo - de Schiller, Silvia María; Carelli Cerdá, Julian; Caffetti, Alejandro; Saludas, Ramiro (ENCONTRO NACIONAL DE CONFORTO NO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2025)
Este artigo apresenta experiências e exemplos de estratégias de construção sustentável nas disciplinas obrigatórias de arquitetura e design. O objetivo é introduzir novos conhecimentos que integrem conceitos e ferramentas sustentáveis no processo de projeto. Exemplos incluem assuntos de representação geométrica, sistemas construtivos, história e materiais, identificando barreiras e oportunidades na prática docente.