Crianças Urbanas: Adaptação do Índice de Conforto Ergonômico do Pedestre (ICEP) para a infância - Andrade Pessoa Tasca, Cintia (ENCONTRO NACIONAL DE CONFORTO NO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2025)
O presente artigo se propõe a fazer a adaptação dos critérios utilizados para a determinação do ICEP - Índice de Conforto Ergonômico do Pedestre - para crianças de sete a 12 anos. Para isso, escolheu-se a Escola Municipal Desembargador Amorim Lima, no Município de São Paulo - SP. Foram estabelecidos parâmetros condizentes com a infância. Com essa adaptação contribui-se para o desenvolvimento de critérios para um planejamento urbano de melhor conforto ergonômico para as crianças em entornos escolares.