Thermal performance of thick sheep wool thermo-acoustic insulating blankets - Nuñez Berté, Alejandra; Evans, John Martin; Fernandez Luco, Luis (ENCONTRO NACIONAL DE CONFORTO NO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2025)
A lã de ovelha é um material renovável e amigo do ambiente, utilizado na indústria da construção, as suas propriedades proporcionam um bom isolamento térmico e acústico. Um material inovador alinhado à economia circular e sustentável. As mantas isolantes termoacústicas obtidas com processos têxteis industriais são caracterizadas quanto à sua resistência e condutividade térmica conforme procedimentos de medição de Transmissão de Calor em Regime Estacionário utilizando o medidor de Gradiente Térmico: ISO 8301:1991/Amd 1:2010, ASTM C518:2021 e IRAM 1860:2002. Os valores obtidos em testes são comparados com materiais isolantes convencionais, atingindo ou superando seu desempenho, sendo a principal diferença sua capacidade higroscópica e seu comportamento como termorregulador. Bioisoladores. Lã de ovelha. Resistência térmica. Impacto triplo. Envelope de construção