Implantação do BIM como ferramenta de aprendizagem no currículo de engenharia de fortificação e construção - Miceli Junior , Giuseppe; Pellanda, Paulo César; Aragão Filho, Luiz Augusto Cavalcante Moniz de (ENCONTRO NACIONAL SOBRE O ENSINO DE BIM, 2021)
Este trabalho descreve como o Instituto Militar de Engenharia está iniciando a implementação do ensino de BIM em seu currículo de Engenharia de Fortificação e Construção, por meio da criação de um projeto de integração que deve ser desenvolvido pelos alunos a partir do quinto semestre. Este é um passo inicial para uma abordagem mais ampla que envolve conceber, projetar, implementar e operar projetos de construção reais, criando oportunidades adicionais para experiências de aprendizagem integrada dentro da universidade. Apresentação no YouTube: https://youtu.be/HkPlZbUKHUM