Implantação de uma disciplina eletiva de BIM:: estudo de caso da Universidade Federal de Alagoas - Silva, Josivaldo Teixeira da; Limeira, Marianni Pereira (ENCONTRO NACIONAL SOBRE O ENSINO DE BIM, 2021)
O presente trabalho aborda os esforços para aprovação de uma disciplina eletiva de BIM nos cursos de graduação em engenharia civil e arquitetura da Universidade Federal de Alagoas. A proposta de criação da disciplina partiu do Grupo de Extensão em Bim que surgiu em 2019 na Universidade com o intuito promover a disseminação da metodologia BIM. A disciplina tem caráter não obrigatório e visa trazer conceitos introdutórios sobre a história, evolução e principais aspectos da Modelagem da Informação da Construção. De forma teórica e prática. O objetivo de s ter inicialmente uma disciplina eletiva é de que com a experiência adquirida pela instituição possa-se estender o ensino do BIM para as demais disciplinas a partir de uma reestruturação da grade curricular dos cursos. Apresentação no YouTube: https://youtu.be/lsqw96CeTOE