Framework para seleção de portfólio de projetos no contexto de uma Instituição Federal de Ensino Superior - Nascimento, Claudia Rafaela Saraiva de Melo Simões; Almeida-Filho, Adiel Teixeira de; Palha, Rachel Perez (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
O artigo propõe um framework usando TOPSIS (Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution) associado a Programação Linear Inteira (PLI) com objetivo de selecionar um portfólio que levasse em consideração não só as restrições existentes, mas também critérios quantitativos e qualitativos que impactam na missão das Instituições Federais de Ensino Superior (IFES). Para ilustrar o framework proposto foi utilizada uma aplicação numérica, a fim de mostrar que o framework é factível para ser implantado e compreendido pelos atores envolvidos, resultando na escolha de um portfólio que representa bem o interesse da organização e que pode ser facilmente replicado.