Análise da matriz curricular do curso diurno da FAUFBA: verificação da interface com BIM - Teles , Roberta Pinto; Nogueira, Fabiano Mikalauskas de Souza; Leiro , Manoela de Siqueira; Pereira , Ana Paula Carvalho; Bastian , Andrea Verri; Checcucci , Érica de Sousa (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Este artigo apresenta o resultado da análise do currículo do curso diurno de Graduação em Arquitetura e Urbanismo da Faculdade de Arquitetura da UFBA objetivando identificar interfaces entre os componentes curriculares existentes e BIM. Adotou o método proposto por [2] e atualizado [3]. Identificou 17 componentes curriculares com clara interface com BIM e outros 5 com interface possível. Destes, separou aqueles com maior facilidade de inserção do BIM, considerando a estrutura existente no curso. O trabalho é uma etapa do projeto “Célula BIM na UFBA´” e espera contribuir para a difusão do BIM no ensino de graduação de Arquitetura.