Análise estatística do abandono de obras públicas educacionais - Abreu, João Paulo Maciel de; Marchiori, Fernanda Fernandes; Dias, Shahla Felisbino; Signor, Regis (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
A paralisação de obras públicas brasileiras causa grandes prejuízos econômicos e sociais à população, e uma de suas principais causas é o abandono da obra por parte da empresa. O objetivo do presente estudo foi verificar as relações entre variáveis como tipo de obra e situação econômica do país com o abandono de obras, por meio de análises estatísticas em uma amostra de vinte mil obras educacionais brasileiras, no período 2007-2020. Verificou-se relações entre ocorrências de abandono e aditivos de prazo, percentual concluído e situação econômica, variáveis que poderão ganhar ênfase em estudos futuros sobre aprimoramento do processo licitatório.