Sistema PVT aplicado em moradias populares em Belo Horizonte/MG - Schultz, Alexandre; Assis, Eleonora Sad de; Pereira, Elizabeth Marques Duarte; Faria, Lucas Paglioni Pataro (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
A necessidade de utilização de fontes mais limpas de energia faz com que olhemos os problemas sociais e específicos das habitações, estudando possibilidades de produção energética sustentável para moradias populares. Este trabalho apresenta o potencial de implantação do PVT em região de vulnerabilidade sócio-econômica e às mudanças climáticas em Belo Horizonte, MG. De acordo com o consumo de eletricidade das famílias e o levantamento da implantação das moradias, estima-se que o sistema PVT poderia gerar cerca de 207 MWh/mês na região, atendendo às necessidades de 70% das moradias.