O uso de smart objects como proposta de inovação na cadeia produtiva do controle tecnológico do concreto no Brasil - Zappile, Jonathan Chefaly Mochon; Andrade, Renan; Maranhão, Flávio (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Atualmente o ensaio de resistência à compressão para controle tecnológico do concreto possui duas limitações, inúmeros são os fatores que influenciam o resultado do ensaio e existe um período de espera para realizar o ensaio que pode se tornar oneroso futuramente devido o avanço da obra. Neste sentido este trabalho apresenta uma proposta de reconfiguração da cadeia produtiva do controle tecnológico do concreto a partir da utilização de Smart Objects. Para isto são apresentados os fatores que influenciam o controle tecnológico, o estado da arte de monitoramento contínuo e a discussão quanto aos impactos do usuário do método de sensoriamento.