Adoção dos Usos do Modelo BIM como estratégia para inserção no ensino de graduação: estudo de caso - Santos Salgado, Monica (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
A modelagem da informação da construção – BIM (Building Information Modeling) – tem sido o carro-chefe do processo de modernização da construção civil, e envolve desde o projeto paramétrico até a simulação de desempenho e gestão de operação e manutenção. Entretanto, esse processo demanda alterações na formação profissional. Este artigo apresenta os resultados da pesquisa que tem como objetivo demonstrar o potencial dos Usos do Modelo BIM como estratégia para sua inserção no ensino de graduação em arquitetura e urbanismo. O estudo de caso realizado revelou pontos positivos da proposta, e alternativas para o ensino de disciplinas de forma colaborativa e integrada.