Avaliação da acessibilidade em campus universitário - Brauner, Thaís Boff; Oliveira, Cristiane Sardin Padilla de; Zuccetti, Lais (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
O Brasil possui vasta legislação com diretrizes sobre o exercício dos direitos de acesso e utilização de espaços físicos. Apesar das garantias legais, a realidade apresenta obstáculos ao usufruto de oportunidades com autonomia, segurança e conforto. Este trabalho objetiva avaliar a acessibilidade de parte de um campus universitário analisando a circulação externa no entorno de cinco prédios por meio de um checklist fundamentado nos requisitos de normas técnicas e legislação. Como resultados, foram identificadas barreiras nos passeios, rampas, escadas, proteções contra queda e sinalização tátil e visual, concluindo que o espaço físico analisado carece de intervenções para promover a acessibilidade.