Análise da ferramenta “Systems Analysis” aplicada à simulação energética de edificações - Rodrigues, Cesar Marzullo Aguiar Centeno; Silva, Antonio Cesar Silveira Baptista da; Cunha, Eduardo Grala da (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Este estudo analisou a ferramenta “Systems Analysis”, do programa Revit 2022, para simulações energéticas. A metodologia adotada foi o estudo comparativo e a edificação escolhida para ser modelada foi o Caso 600 do BESTEST (Building Energy Simulation Test), por já possuir resultados conhecidos. Após a correção de dados através do arquivo IDF gerado pela ferramenta, o consumo anual foi: 2,1% abaixo do esperado para aquecimento e 3,2% acima para resfriamento. Ficou evidenciado que a ferramenta necessita de correções no arquivo IDF para sua utilização. Com relação à interoperabilidade, as principais diferenças ocorreram nas agendas exportadas e nas dimensões da edificação.