Análise dos critérios de gestão de água em certificações ambientais - Zina, Carolina Mendonça; Sant’Ana, Daniel Richard; Blumenschein, Raquel Naves; Durante, Luciane Cleonice (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Diante da possibilidade real do esgotamento dos recursos naturais, é necessário reavaliar o modelo tradicional de se projetar edificações, construindo de maneira ambientalmente responsável. Por isso, foi realizada uma análise dos critérios voltados à gestão de água em certificações ambientais em termos de uso racional de água, uso de fontes alternativas, drenagem pluvial e monitoramento e manutenção de sistemas prediais hidráulicos. Para tanto, os critérios foram identificados e agrupados para analisar a importância desses para a gestão de água. Constatou-se que os parâmetros mais difundidos são o uso racional da água, utilização de fontes alternativas e manejo das águas pluviais.