Sustentabilidade socioambiental na arquitetura incremental em habitação de interesse social : Estudo comparativo entre três empreendimentos de países em desenvolvimento - Gomide, Fernanda Paes de Barros; Casagrande Junior, Eloy Fassi (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Um empreendimento de Habitação de Interesse Social (HIS) tem como função dar um uso ao espaço urbano que promova sustentabilidade socioambiental. Para que isto aconteça de forma permanente, aspectos como inclusão social, acesso a condições dignas e saudáveis de moradia, melhoria das condições econômicas da comunidade e melhor investimento dos recursos naturais ali aplicados são indispensáveis. O objetivo desta pesquisa foi identificar inovação social comum a três empreendimentos de arquitetura incremental em HIS realizados no Chile, Índia e Colômbia. Deste processo foram identificadas cinco inovações sociais.