Uso de um modelo BIM para extração de quantitativos em comparação com o processo usual de uma construtora - Marion, Guilherme Luiz Canzian; Lima, Rogerio Cattelan Antocheves de; Righi, Mariana de Moraes (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Algumas construtoras optam por elaborar e quantificar seus projetos utilizando ferramentas bidimensionais. A Modelagem da Informação da Construção (BIM) é uma alternativa para obter levantamentos de quantitativos mais precisos e sincronizados com o modelo do projeto. Dessa forma, esse estudo tem o objetivo de comparar a aplicação da metodologia BIM, com auxílio do software Revit, com o processo usual de extração de quantitativos executado por uma construtora através da análise de um edifício multifamiliar. Os resultados obtidos demonstram que o BIM proporciona maior confiabilidade e tem a capacidade de reduzir inconsistências em projetos e na extração de quantitativos.