Conforto e preferência térmica em edificações de ensino na região Centro-Sul do Brasil - Cordeiro, Pollyanna Meireles; Sorgato, Márcio José (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Este trabalho investigou a percepção, preferência e sensação térmica de estudantes universitários em edificações de climas tropicais secos que operam por meio de ar-condicionado, nas cidades de Naviraí e Campo Grande-MS. Para isso foram realizadas medições de parâmetros físicos concomitante a coleta de informações sobre os espaços fornecidas por seus usuários através de questionários eletrônicos. Os dados coletados foram processados através de análises estatísticas. Como resultado verificou-se a falta de evidências para justificar os estreitos limites de temperatura operativa definidos pela normatização existente, além disso esta pesquisa fornece subsídios para a compreensão das questões térmicas da região.