Os impactos da Covid-19 nas habitações: : uma revisão da literatura sobre adaptações, resiliência e flexibilidade. - Oliveira, Lamonise Vasconcelos; Villa, Simone Barbosa (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Este artigo é parte da pesquisa de mestrado em andamento intitulada “Avaliação dos impactos da Covid-19 na habitação social e suas adaptações para um ambiente construído mais resiliente”, que objetiva avaliar os impactos do distanciamento social frente à pandemia da Covid-19 nas habitações de interesse social (HIS) e suas adaptações, a fim de elaborar e validar um compilado de soluções práticas para realização de reformas destinadas ao aprimoramento do ambiente construído mais resiliente. Para isso, tem como metodologia geral: (i) Pesquisa Bibliográfica, (ii) Pesquisa Empírica e (iii) Pesquisa Propositiva. Esse artigo aborda os principais resultados da etapa (i) da pesquisa.