Infraestruturas urbanas verdes e azuis para melhoria do conforto térmico de pedestres: uma revisão sistemática. - Quadros, Bianca Milani de; Mizgier, Martin Ordenes; Lamberts, Roberto (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
As infraestruturas urbanas verdes e azuis (IVA) são consideradas estratégias eficazes para mitigar o estresse térmico urbano e melhorar o conforto térmico humano. Muitos estudos investigaram os efeitos térmicos dos principais tipos de IVA, incluindo árvores, gramados, telhados verdes e corpos d'água. Para fornecer uma avaliação sistemática de pesquisas existentes, uma revisão abrangente foi realizada em estudos direcionados às IVA. Foram selecionados 91 estudos e os resultados de 24 estudos já revisados são sintetizados. Esta revisão fornece aos pesquisadores uma visão geral dos efeitos térmicos das estratégias de IVA no contexto urbano para diferentes tipos de climas.