Parede monolítica em Solo-Cimento Autoadensável: Potencialidades para o desempenho térmico de edificações - Callejas , Ivan Julio Apolonio; Durante, Luciane Cleonice; Guarda, Emeli Lalesca Aparecida da; Queiróz, Hellyda Sacal de (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
O solo-cimento autoadensável (SCAA) se apresenta como alternativa para utilização em sistemas de vedação vertical (SVV) visando aperfeiçoar o desempenho das edificações. Analisa-se por meio de simulação computacional o desempenho térmico de uma habitação localizada na zona bioclimática 7, idealizada em dois sistemas construtivos: SVV de SCAA com incorporação de resíduos de areia de construção civil e SVV de tijolos cerâmicos rebocados. A edificação com SCAA apresentou 4,3% a mais de horas de ocupação dentro da faixa de temperatura operativa e 1,3°C a menos de temperatura operativa anual máxima em relação a com tijolos cerâmicos, proporcionando melhor habitabilidade aos usuários.