Construção de apartamentos com o reuso de contêineres com foco no público universitário - Oliveira, Felipe Noberto de Lima; Mota, Amanda Darly Brandão; Nunes, Davi Albano; Sousa, Jamily Lopes de; Leite, Madalena Osório; Sousa, Domingos Sávio Viana de (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
O reuso de contêiner na construção civil atende à necessidade das novas práticas construtivas, garante o reaproveitamento do resíduo e torna a construção barata e rápida. Visando construir de maneira sustentável e reduzir custos, neste trabalho foi realizado o estudo de viabilidade para a construção de um edifício multifamiliar com o reuso de contêineres para o público de estudantes universitários do centro de Fortaleza. As análises de investimento basearam-se no indicador econômico payback descontado. O resultado mostrou que a construção com o reuso de contêiner pode ter um custo até 16% menor, se comparado com o método construtivo tradicional.