Estudo para elaboração de guia prático para assistência técnica privada em habitação social para as classes C e D - Nascimento, Jenyffer Thayná Santana do; Yuba , Andrea Naguissa (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
O empreendedorismo social na arquitetura e engenharia possibilita o exercício da assistência técnica para famílias de baixa renda no setor privado, porém o desconhecimento sobre esse mercado dificulta a inserção dos profissionais, pois a literatura existente carece de informações práticas. Assim, este artigo apresenta o processo de aquisição de dados para elaboração de guia prático para exercício de assistência técnica em habitação social para profissionais da construção civil. A coleta de dados foi realizada com profissionais e entidades já atuantes, além da literatura disponível. Dados das entrevistas são apresentados como resultados. As próximas etapas compreendem desenvolvimento do guia e materialização.