Co-design baseado em experiência para ambientes físicos de saúde: uma proposta metodológica - Graton, Fernando Gargantini; Mandola, Juliana Bambini; Imai, César (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Os edifícios de saúde são organismos complexos, onde a inserção dos usuários no processo de projeto se torna um fator relevante para a qualidade do ambiente construído. Este artigo busca realizar um levantamento sobre a metodologia de Co-Design Baseado em Experiência e propor uma estrutura metodológica para sua aplicação em projetos de arquitetura de saúde. Embora grande parte das publicações estejam voltadas para o projeto de serviços de saúde, é possível identificar resultados que abordam questões do ambiente físico. Uma proposta metodológica para CDBE foi apresentada, com recomendações de processos e métodos de aplicação.