Desempenho acústico de sistemas de piso com laje em Cross Laminated Timber - CLT - Oliveira, Maria Fernanda; Icimoto, Felipe; Belizario, Ana Carolina; Vairo, Maurizio; Rossatto, Fernanda Catarina; Cunha, Fabrício (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
O uso de sistemas construtivos com painéis CLT requer a caracterização de seu desempenho acústico para o uso adequado em edificações. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o desempenho acústico de quatro composições de sistemas de pisos com painéis CLT quando aos sons aéreos e de impacto. Os ensaios foram realizados em laboratório, conforme o conjunto de normas ISO 10140. Os resultados indicam que a adição de revestimentos qualifica significativamente a capacidade de isolamento acústico desses sistemas de piso, passando de Rw 36 dB e LnT,w 86, para Rw 45 e LnT,w 51.