Caracterização de edifícios de escritório construídos com ventilação hibrida para fins de aplicação da INI-C: avaliação de aplicabilidade - Filho, Charles Rodrigues Andrade; Veloso, Ana Carolina de Oliveira; Souza, Roberta Vieira Gonçalves de (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Analisou-se a aplicabilidade do método simplificado da INI-C para torres de escritório com ventilação hibrida localizadas em Belo Horizonte, MG. Para tal fez-se uma análise dos pré-requisitos dos metamodelos de conforto e de carga térmica identificando as variáveis que mais limitam a aplicação destes para uma amostra de 47 torres. Para o metamodelo de conforto térmico as maiores limitações foram número de pavimentos e o Fator Solar. Para o metamodelo de carga térmica o maior limitador foi a presença de fachadas de vidro.