Análise da percepção térmica em locais com diferentes valores de FVC em cidade com clima Cfa - Rosa, Luísa Alcantara; Krüger, Eduardo Leite; Cunha, Eduardo Grala da (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
O microclima local influencia na satisfação térmica dos usuários dos espaços abertos quanto ao conforto térmico no espaço urbano. O fator de visão do céu influencia no clima urbano. Este estudo busca analisar a percepção térmica individual em espaços abertos de Pelotas-RS que apresentam diferentes valores de FVC. Com a utilização do TGD-400 foram realizadas 53 campanhas de monitoramento, com aplicação de questionários e registro dos dados microclimáticos, resultando em 1644 respostas validades. A partir dos registros, os valores de PET foram calculados. Os resultados apontam que a percepção térmica individual é influenciada pelo FVC do local de análise.