Análise estatística do perfil de distribuição das certificações LEED emitidas em municípios brasileiros - Bogo , Allyson Belli; Henning, Elisa; Kalbusch, Andreza (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
A certificação LEED é um dos principais sistemas de classificação de edifícios ambientalmente sustentáveis, com forte potencial de redução do impacto ambiental sobre o ecossistema. Este estudo teve como objetivo investigar os fatores que podem exercer influência na adoção de certificações LEED nos municípios brasileiros. Foram utilizados o modelo de regressão de Poisson e o teste de Tukey para as análises propostas. A amostra é composta de edificações certificadas no Brasil até julho de 2020, totalizando 591 projetos, distribuídos em 101 municípios. Os resultados indicam que os fatores PIB, IDHM e tamanho da população exercem influência na quantidade de certificações.