Comparativo de predição de carga térmica por meio de simulação e metamodelo com base na INI-C - Pereira de Souza, Larissa; Melo, Ana Paula; Lamberts, Roberto (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
O objetivo deste estudo é comparar os resultados de carga térmica de resfriamento obtidos pelo metamodelo e por simulação com base na INI-C. Foram consideradas seis edificações de escritório, quatro variações da envoltória, e oito cidades. No total, foram realizadas 120 simulações e 120 análises pelo metamodelo. Notou-se que o nível de exposição da envoltória da edificação, o clima, e o tipo de material utilizado na envoltória podem ter comportamentos distintos ao comparar os resultados de simulação e de metamodelo.