Recomendações para elaboração do orçamento operacional para fast construction - Numata, Guilherme Yukio; Cruz , Rodrigo José Paiva; Fazinga, Wanessa Roberta (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Fast Construction é caracterizada pelo curto prazo de execução, alta qualidade e jornadas de trabalho no período noturno. Conhecer ferramentas que resultem na melhoria da gestão aumentam as chances de sucesso do projeto. Por isso, o objetivo deste trabalho foi propor recomendações para elaboração do orçamento operacional utilizando a Estrutura Analítica de Projeto. O estudo foi realizado na área de orçamentos e gestão de projetos de uma construtora que atua com obras rápidas e resultou num conjunto de recomendações que permite a elaboração do orçamento operacional e facilidade na gestão por meio de uma linguagem padrão e simples.