Bim & Avaliação Pós-Ocupação: : proposta para integração a partir das recomendações da NBR ISO 19650 - Bezerra de Almeida Cruz, Raíssa; Ribeiro dos Santos, Eduardo; Arteiro N. Azevedo, Giselle (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
A Avaliação Pós-Ocupação (APO), como uma investigação do ambiente construído, apresenta-se como fonte de informação para a modelagem da informação da construção (BIM). Tendo a gestão da informação como foco, este artigo objetiva propor uma integração entre BIM e APO a partir das recomendações da NBR ISO 19650. A metodologia aplicada realiza uma analogia entre o ciclo da gestão da informação e as etapas do processo metodológico da APO. Os resultados mostram viabilidade nessa associação, uma vez que a APO, assim como o BIM, necessita de informações bem estruturadas que contribuam para reafirmá-la como parte integrante do processo de projeto.