Metodologia BIM aplicada à gestão de RCD: uma revisão sistemática - Lins, Eduardo José Melo; Palha, Rachel Perez; Sobral, Maria do Carmo Martins (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Embora a AECO seja importante para a economia, ela é responsável pela produção de relevante quantidade de RCD, que poderá ser reduzida com o uso do BIM. Portanto, a ineficiência da gestão dos resíduos pela AECO precisa ser solucionada. O aumento do uso do BIM pela AECO tem revelado potencial para o correto gerenciamento dos RCD. Ademais, a dispersão do conhecimento acadêmico sobre o BIM aplicado à gestão dos RCD é contida por essa revisão sistemática. Através da WoS foram selecionados 18 estudos do BIM aplicado à gestão de RCD. Os resultados revelam a efetiva viabilidade do BIM para gestão dos RCD no Brasil.