A utilização da Simulação computacional como ferramenta para a análise do microclima urbano do Campus Universitário São Cristóvão – SE - Celis, Anneli Maricielo; Lima, Janaina; Santos, Jordana; Oiticica, Maria Lúcia (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
O estudo do microclima urbano é fundamental importância para oferecer condições térmicas favoráveis aos usuários. O objetivo é analisar o microclima urbano do Campus Universitário São Cristóvão inserido na (ZB8), a partir da simulação computacional no software ENVI-met 5.0.2. Modela-se o cenário real e analisa-se os dados de temperatura do ar, velocidade do vento, umidade relativa, radiação solar direta e PMV no mês mais quente (21 de abril de 2021) conforme o INMET. Os resultados identificaram o aumento de temperatura em espaços não arborizados e na incorreta utilização de materiais em climas quentes, como o asfalto e o concreto.