Análise de Desempenho Térmico a partir das NBRs 15220 e 15575: O caso da Company Town de Monte Dourado no estado do Pará - Moreira, Matheus; Celis, Anneli Maricielo; Rodrigues, Ana Karina (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Criadas como vilas operárias, as Company Towns se espalharam por diversas partes do Brasil a partir da década de 50, como é o caso de Monte Dourado, localizada no município de Almeirim no estado do Pará. Portanto, o objetivo é analisar se as habitações construídas atendem aos requisitos mínimos de desempenho térmico da edificação. Para esta análise foram utilizados como critério de avaliação o método de Givoni e a norma de desempenho térmico 15575 4-5:2021 e 15520-3:2005. Após análise observa-se que a habitação estudada não possui adequação ao clima local, não atingindo os parâmetros mínimos de desempenho térmico.