Avaliação de atendimento a requisitos de desempenho utilizando o dRofus - Nicolai , Paola Oliveira de; Souza, Flavia Rodrigues de; Melhado, Silvio Burrattino (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
Desde 2013, as construções residenciais brasileiras precisam atender os critérios lançados pela NBR 15.575. O BIM trouxe ferramentas que estão auxiliando o desenvolvimento de projetos, mas a inspeção dos modelos ainda é feita manualmente. Assim, o objetivo é propor uma solução para avaliação de requisitos de desempenho a partir do dRofus. Um critério da norma técnica foi escolhido e os dados necessários inseridos em um modelo para serem verificados pela ferramenta. Além disso, realizou-se uma sessão de grupo focal com especialistas para discutir essa solução. Os resultados demonstraram que a ferramenta tem grande potencial para automatizar a análise de projetos.