Jogos Didáticos: evolução de aplicação como técnica de ensino para a comunidade da Construção Enxuta - Gomes Miron, Luciana Ines; Dietz Viana, Daniela; Pasinato Brandalise, Fernanda Marisa; Bruxel, Rafaela (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2022)
O "International Group for Lean Construction" busca adaptar à indústria de Arquitetura, Engenharia e Construção (AEC) uma nova filosofia gerencial. O aprendizado dessa filosofia pode ser apoiado pela utilização de metodologias ativas, especialmente dos jogos didáticos. Este trabalho teve como objetivo analisar a evolução da aplicação de jogos didáticos como técnicas de ensino no contexto da comunidade da Construção Enxuta. Foi realizada uma revisão de literatura e a análise de uma experiência empírica, em uma disciplina de graduação de Arquitetura e Urbanismo. Os resultados demonstram a evolução do uso dessas técnicas, bem como suas implicações para a formação e treinamento de profissionais da AEC.