Gestão sustentável na Construção: : integrando práticas de Economia Circular - Teodósio, Pamella Menezes; Torres, Taiane Aparecida Santos; Souza, Luana de Jesus; Ferreira, Jennifer Artur de Souza; Souza, Sara Araújo de; Santos, Henrique Rodrigues; Nunes, Amélia Gomes; Santos, Débora de Gois; Michelan, Denise Conceição de Gois Santos (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2024)
Uma alternativa de mudar a maneira de construir instaurada até então é trazer uma nova mentalidade para sala de aula por meio da aplicação de jogos. Logo, este trabalho objetiva avaliar o processo de aprendizagem de discentes da graduação em Engenharia Civil no jogo Circular Village. O método consistiu na aplicação do jogo e de questionários respondidos pré e pós-dinâmica. Como resultados 2 equipes terminaram a parte 1 da atividade no prazo enquanto a parte 2 foi concluída por todos. Quanto a aprendizagem, identificou-se um aumento de 100% no conhecimento sobre economia circular e de 42% sobre os R’s da sustentabilidade. Conclui-se que a aprendizagem destas temáticas baseadas neste jogo foi eficaz.