Avaliação do condicionamento acústico de salas de aula da Universidade Federal de Santa Catarina - Zandavalli, Carolina; Simon Westphal, Fernando (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2024)
Nas salas de aula, onde a qualidade do ambiente de aprendizado influencia os resultados educacionais, as dimensões e a geometria desses espaços estão diretamente ligadas à acústica. Este trabalho faz parte de um estudo sobre o desempenho acústico nas salas de aula da Universidade Federal de Santa Catarina, apresentando nessa etapa, a avaliação acústica através do cálculo do tempo de reverberação, com base na ABNT NBR 12179, DIN 18041 e simulação computacional com o software I-SIMPA. Foram selecionadas salas representativas, utilizando como critério estatístico a capacidade de alunos comportada. Os resultados calculados e simulados demonstram que nenhuma das salas alcançam valores de tempo de reverberação satisfatórios.