Perfil de desempenho de sistemas de vedação vertical para tomada de decisão - Ferreira, Luiza de Souza; Lorenzi, Luciani Somensi; Ruivo, Roseana Bonotto; Pagnussat, Daniel Tregnago; Passuello, Ana Carolina Badalotti (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2024)
O perfil de desempenho é um instrumento técnico que registra sistematicamente os resultados dos ensaios e análises permitindo uma avaliação global de todos os requisitos de desempenho, sendo fundamental para a tomada de decisão durante o planejamento do projeto, uma vez que garante facilidade visual que demonstra os pontos fortes e fracos de cada sistema. Este estudo visa elaborar o perfil de desempenho do sistema de vedação vertical com função estrutural, amplamente utilizado no Brasil, fornecendo uma contribuição para a tomada de decisão durante a concepção do projeto. O método empregado foi o estudo de caso das Fichas de Avaliação de Desempenho (FAD) do Sistema Nacional de Avaliações Técnicas. Os resultados possibilitaram a análise e comparação dos sistemas, identificando os níveis de desempenho para cada requisito. Observou-se que, entre os sistemas, as FADs 39, 48 e 50 se destacaram, alcançando um nível superior de desempenho em um maior número de requisitos. Tais resultados podem auxiliar os projetistas na escolha do sistema mais adequado para cumprir o desempenho exigido.