AVALIAÇÃO TÉCNICA DA FABRICAÇÃO DE CONCRETO COM AGREGADO DE ESCÓRIA DE ALTO FORNO - Gomes, Daniella Amorim; Tavares, Daniel Pimentel; Correa, Welder da Silva (ENCONTRO NACIONAL DE TECNOLOGIA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO, 2020)
A escória de alto forno é um resíduo da produção de ferro gusa em alto forno, portanto a produção desse subproduto é inevitável, de modo que análises e estudos empregando este material é de suma importancia para este seguimento industrial. Portanto, o objetivo deste estudo é realizar uma análise de desempenho e caracteristicas, a partir da incorporação da escória de alto-forno na substituição em tres diferentes proporções no concreto, considerando os criterios do ensaio de resistência à compressão axial. Para tanto, produziu-se um concreto utilizando a escória de alto-forno em tres diferentes proporções (50%, 75% e 100%) e realizados ensaios de resistência à compressão axial nos corpos de prova aos 7, 14, 21 e 28 dias de cura dos concretos pós moldagem. Os resultados obtidos foram comparados e concluiu-se que a escória de alto-forno proporcionou maiores resistências à compressão axial nos corpos de prova.